Модернизированные совместно с украинскими специалистами турецкие танки М60ТМ, на которых установлен комплекс активной защиты AKKOR Pulat были уничтожены в первых боях на территории Сирии. Как сообщило издание «РГ: Русское оружие», в ходе наступления их уничтожила ударная волна и осколки от ударов сирийской авиации.

М60ТМ поддерживали наступление боевиков и должны были послужить своеобразным тараном для удара по сирийской армии. Тем более, что при модернизации использовали технологии, примененных при создании украинской системы активной брони «Заслон-Л».

Ранее сообщалось, что комплексы успешно прошли полигонные испытания по перехвату противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Однако в реальном бою танки получали серьезные повреждения, даже если бомба падала за несколько десятков метров.

Напомним, как ранее сообщала ИА «Новороссия», Джеймс Джеффри спецпредставитель США по Сирии, заявил, что американская администрация готова помочь Турции в военной операции на территории Сирийской Арабской Республики.

В тоже время военные Турции сообщили, что сбили на территории Идлиба второй истребитель ВВС Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!