Президент США Дональд Трамп во вторник, 3 марта, провел телефонные переговоры с лидером движения «Талибан»*, назвав беседу хорошей. Об этом сообщил сам Трамп, отвечая на вопросы журналистов на Южной лужайке Белого дома перед поездкой в Национальные институты здравоохранения (штат Мэриленд).

«Я сегодня разговаривал с лидером «Талибана»*. Мы очень хорошо поговорили. Мы не хотим насилия. Посмотрим, что произойдет», — рассказал Трамп.

При этом Трамп отметил, что он и лидер талибов согласились с необходимостью прекращения насилия в Афганистане. После этого лидер страны подчеркнул, что беседа была в действительности «очень хорошей».

Накануне европейские СМИ сообщили о возобновлении военных действий со стороны талибов.

Напомним, 29 февраля в Дохе было подписано мирное соглашение между США и талибами. Согласно этому договору талибы отказываются от вооруженной борьбы, а США начинают вывод войск из Афганистана. Как сообщил председатель Комитета начальников штабов ВС США, генерал Марк Милли, американцы готовы сократить присутствие в стране до 8600 военнослужащих за 135 дня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!