Бессменный лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что президент Украины Владимир Зеленский и его кабинет ведут Украину к «полному коллапсу». Она разразилась тирадой в Facebook, после того как стали известны данные по бюджету за январь и февраль 2020 года, в которых указано невыполнение бюджета на 22,5% и не хватка поступлений в украинскую казну в сумме 27,5 млн гривен.

«Если еще один-два месяца так будет выполняться бюджет, то считайте, что у нас экономики не существует», — прокомментировала эти данные Тимошенко у себя в соцсети.

Помимо этого досталось от главы партии и всем «проевропейским» инициативам Зеленского, которые, по её мнению, доведут Украину до полного коллапса.

«Перестановка фамилий, столов, стульев в исполнительной службе ни к чему не приведет, если президент определил курс на продажу земли, на продажу стратегической собственности, на уничтожение отечественной науки, экономики и среднего класса в стране», — заявила Тимошенко на брифинге.

Активизация одного из старейших политиков Украины не случайна. Как рассказал в недавнем интервью газете «Завтра» глава парламента Новороссии и бывший нардеп Украины Олег Царёв, с начала года Тимошенко провела переговоры и одиозными украинскими олигархами Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком. В результате лидер «Батькивщины» получила финансовую помощь и возможность вести агитацию через подконтрольные олигархам СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!