Несмотря на активный антироссийский тренд в западном мире, Финляндия должна налаживать с Москвой активный диалог. В этом уверен глава парламента страны Суоми Матти Ванханен.

Добрососедские отношения и активное взаимодействие будут лишь укреплять двусторонние связи соседних государств. Финский политик уверен в необходимости подобного конструктивного подхода в международных отношениях.

«Нужно продолжать диалог и слушать друг друга», — привело слова Ванханена агентство РИА Новости. Своим мнением финн поделился во время рабочей встречи с главой Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.

Руководитель финского парламента также подчеркнул, что на данном историческом этапе произошло обострение отношений России и Финляндии, а также России и Евросоюза в целом на фоне острых событий в Сирии и распространения коронавируса в мире.

До переговоров Матвиенко и Виханена российский премьер-министр Михаил Мишустин переговорил в телефонном режиме с коллегой из Финляндии Санной Марин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!