Российские медики московского университета имени Сеченова проводят исследования прорывных технологий в диагностике рака с помощью обычных опросников. Как сообщило «Первое студенческое агентство», для решения данной задачи учёные разработали программу искусственного интеллекта.

Специалисты рассказали, что обратившийся в поликлинику человек на планшете заполнит простую анкету из 40-45 вопросов, после чего данная программа  выделит пункты, где пациент обозначил проблему, возможно связанную с онкологией. Если искусственный интеллект определит, что подозрение есть, то человека отправят на дополнительное обследование. В университете добавили, что в данный момент новая методика проходит закрытое тестирование, а вся программа готовится к внедрению в клиническую практику.

Это не первые прорывные методы диагностики и лечения рака от российских учёных-медиков. В прошлом году сотрудники Волгоградского онкодиспансера начали использовать новые уникальные трансплантационные технологии и восстановили у ряда больных пораженные ткани рук и полости рта.

Внедрение новой системы диагностики сегодня актуально как никогда. Как сообщили в Минздраве, за последние 10 лет количество случаев заболеванием раком в России увеличилось на 40%. В сентябре 2019 года президент России Владимир Путин назвал онкологические заболевания вызовом не только для нашей страны, но и всего человечества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!