Украина не станет закрывать границы из-за эпидемии коронавирусной пневмонии в мире. Об этом заявил глава украинского МИД Пристайко.

«Мы в принципе не рассматриваем такой вариант (закрытия границ – ред.), как и все другие страны мира. Так, некоторые из них пытаются предпринять меры вокруг некоторых регионов и определенных городов, но закрывать границы мы не планируем», — сказал он.

Пристайко добавил, что власти усилят проверку граждан на границе. По его словам, украинские пограничники уже проверили десятки тысяч человек.

Напомним, ранее в Тернопольской области собрался «майдан» против эвакуированных из Китая граждан Украины.

После этого в Новых Санжарах зафиксировали столкновения между протестующими и полицией.

Затем премьер-министр Украины Гончарук направился в Новые Санжары из-за протестов мирных жителей против карантина.

Прежде пособница ВСУ посетовала, что самолет из Китая не был сбит, как Boeing.

Отметим, что в эфире украинского телевидения украинский блогер заявил, что ему безопаснее находиться в Китае, ведь он не уверен в качестве украинской медицины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!