Вечером украинские боевики обстреляли два населенных пункта ДНР

  • Вечером украинские боевики обстреляли два населенных пункта ДНР

Украинская сторона продолжает терроризировать жителей Донбасса, нарушая режим прекращения огня. Об этом заявили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР, передает корреспондент ИА "Новороссия". "Сегодня вечером враг применил из района Новолуганского вооружение БМП по жилым районам Доломит

Украинская сторона продолжает терроризировать жителей Донбасса, нарушая режим прекращения огня. Об этом заявили в пресс-службе Вооруженных сил ДНР, передает корреспондент ИА "Новороссия".

"Сегодня вечером враг применил из района Новолуганского вооружение БМП по жилым районам Доломитного и Металлиста (Травневое). В Доломитном имеются повреждения пяти домостроений", — сообщили в ведомстве.

"Важно отметить, что такими обстрелами украинские каратели 54 бригады подвергают опасности не только жителей ДНР, но и население оккупированных ВСУ территорий. Призываем СММ ОБСЕ осудить украинскую сторону и, как минимум, наказать ее дисциплинарно", — отметили в пресс-службе ВС ДНР.

Известно, что в результате обстрела повреждено остекление во всех домах из пяти, в одном также повреждение кровли.

Ранее сообщалось, что сегодня при обстреле территории ЛНР получил пулевое ранение несовместимое с жизнью военнослужащий НМ ЛНР.

Напомним, вчера около 22-00 украинские вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по центру Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что к вечеру, 20 декабря, украинские вооруженные формирования начали обстрелы на основных "горячих" направлениях фронта.

Представитель оперативного командования республики Эдуард Басурин заявил, что интенсивность обстрелов территории ДНР украинскими оккупантами напрямую связана с отсутствием представителей РФ из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

Новости партнеров