1.ВСУ девять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики сегодня днем обстреляли из минометов и гранатометов район села Спартак к северу от Донецка.

3. В здании учебного корпуса института иностранных языков в прифронтовой Горловке произошел пожар. Об этом проинформировали в пресс-службе спасательного ведомства ДНР. Причина возгорания устанавливается.

4. Сотрудники полиции в Куйбышевском районе Донецка изъяли ручные гранаты, патроны и части автомата Калашникова у ранее судимого гражданина. Об этом сообщается в пресс-службе МВД ДНР.

5. В здании центра почтовой связи в Горловке открылось отделение миграционной службы министерства внутренних дел ДНР. Об этом информирует пресс-служба ГП «Почта Донбасса».

6. В ДНР у лиц с инвалидностью по зрению большие проблемы с трудоустройством, так как все специализированные предприятия с 2014 года закрыты, а площади просто сдаются в аренду. Об этом рассказал житель Донецка, который сам имеет инвалидность по зрению. Он отметил, что такие предприятия ранее работали в Донецке, Макеевке, Горловке и Енакиево.

7. Минтранс ДНР анонсировал новый автобусный маршрут. Автобусы международного сообщения начнут курсировать по маршрутам из Донецка в столицу Республики Адыгея – Майкоп. Об этом информирует министерство транспорта ДНР.

8. Врачи Донецкого национального медицинского университета (ДонНМУ) им. Горького примут участие в международном конгрессе «Кардиостим-2020» в Санкт-Петербурге.

9. В Курской области (РФ) состоится II международный конкурс баянистов и аккордеонистов имени народного артиста России Виктора Гридина, в котором примут участие музыканты из ДНР.

10. В оккупированном Славянске местный «суд» продлил домашний арест подозреваемому в организации народного референдума заместителю городского «мэра» Славянска Воропаеву. Такое решение было принято по итогам предварительного судебного «заседания».

11. В оккупированном Угледаре «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1», которое сегодня утром планировали полностью отключить от тока, частично перевело деньги на оплату электричества.

12. В Доброполье появится микрорайон, в котором будут жить украинские боевики. Об этом сообщает пресс-служба местного «совета».

13. 2 марта состоится так называемая презентация украинского телеканала «Дом» для Донбасса. Сообщается, что название телеканала утверждал сам президент Зеленский.

14. В оккупированном Славянске разрушается здание, памятник архитектуры, в котором находится ДК им. Ленина. Жители города сообщают в соцсетях, что если здание окончательно разрушиться, «придет конец без надежды вернуть для Славянска прекрасный киноконцертный зал и место для занятий сотен любителей танцев от мала до велика».

15. В оккупированном Красном Лимане (теперь Лиман) алкоголь продают всем желающим и даже детям, при этом местная «полиция» бездействует. Об этом пишут пользователи соцсетей.

16. На оккупированных территориях ДНР подросткам с 14 лет могут разрешить делать аборты и проводить операции по смене пола без ведома родителей. Сообщается, что это станет возможно, если «народные» депутаты проголосуют за зарегистрированный в Раде законопроект № 2684.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!