1. ВСУ 14 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня проинформировали в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Украинские боевики обстреляли поселок Комарова на северо-западе Горловки. Сообщается, что в результате обстрела получила повреждения местная школа.

3. Представители профсоюзов ДНР примут участие в работе международного форума труда, который состоится в Санкт-Петербурге. На форуме будут обсуждаться вопросы регулирования трудовой миграции.

4. Сборная Донецкой Народной Республики по футболу планирует провести в апреле товарищеский матч с профессиональным клубом «Кызылташ» из Бахчисарая (Республика Крым). Об этом проинформировала пресс-служба
республиканского футбольного союза.

5. Врачи Донецкого национального медицинского университета имени Горького примут участие в работе научной конференции в Подмосковье, посвященной памяти известного исследователя, невролога, профессора Вейна.

6. «Почта Донбасса» информирует, что с июля прошлого года предприятие выдало более 250 тыс. талонов для оформления документов на получение паспорта ДНР и Российской Федерации.

7. На оккупированных территориях ДНР местные «власти» выделили на создание так называемой «новой украинской школы» более 41 млн грн. Сообщается, что эти средства пойдут на приобретение «методической» литературы и учебников на украинском языке.

8. В районе оккупированной Волновахи в непосредственной близости от линии соприкосновения найдено хранилище боеприпасов. Об этом информирует пресс-служба местной «полиции».

9. В оккупированном Мариуполе начато строительство третьего военного городка по стандартам НАТО. Сообщается, что на объекте предусмотрена административная, парковая и жилищная зоны для боевиков.

10. Украинский народный «депутат» от Донбасса Христенко организовал в Москве вечеринку в честь дня рождения своей жены стоимостью в более 1 млн долларов. Сообщается, что на вечеринке выступали звезды российской эстрады, а гостями торжества были люди из окружения бывшего президента Януковича.

11.На оккупированных территориях ДНР на 5,1% сократилось промышленное производство. Об этом свидетельствуют данные украинской службы статистики. Сообщается, что наибольшее падение в годовом выражении украинский госстат зафиксировал в добыче угля (-17,8%) и фармпрепаратов (-14,3%).

12. В оккупированном Угледаре завтра планируют полностью отключить от электричества шахту «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1», что приведет к затопления шахтных выработок. Сообщается, что шахтеры намерены не допустить затопления шахты, ибо это будет означать полное уничтожение градообразующего предприятия и экологическую катастрофу для Угледара.

13. Украинские пограничники на контрольных пунктах въезда-выезда начали измерять температуру у пересекающих линию разграничения. Об этом сообщает помощник «главы» украинской погранслужбы.

14. В оккупированных Краматорске и Мариуполе в связи с угрозой коронавируса наблюдается проблема с покупкой медицинских масок. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

15. На Украине выделили 22 миллиона на выплаты «героям Украины». Об этом сообщила украинский министр социальной политики. По ее словам, это позволит выплатить денежное вознаграждение 207 украинским боевикам, воевавшим в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!