Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Данилов заявил, что Российская Федерация находится в «сложном положении» и стране грозит развал. Об этом он заявил в интервью Liga.net.

«Россия находится в сложном положении. Мы ещё увидим её развал. Сложные религиозные вопросы, демографические проблемы, отношения с Китаем… Путин это понимает и поэтому выбирает внешнего врага», — сказал он.

По словам Данилова, россияне в различных регионах России слишком разные и не могут объединиться без внешнего врага, которым якобы в прошлом были грузины, а в настоящий момент является Киев.

«Всё будет зависеть от цен на нефть и газ. Мы ещё не знаем, какое влияние коронавирус окажет на Китай, вторую экономику мира. Очень много вопросов по газу. Точно будет борьба за арктический шельф. И сможет ли Россия выдержать эту гонку? Я не уверен», — добавил он.

Ранее сегодня Данилов раскрыл подробности плана совместного патрулирования Донбасса.

16 февраля, МИД Украины заявил о возможности применения опыта Хорватии в совместном патрулировании границы с Россией.

Напомним, президент Украины Зеленский поддержал инициативу патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ЛДНР и ОБСЕ. Об этом он заявил на конференции по безопасности в Мюнхене.

На конференции также Зеленский сообщил, что Киев намерен провести местные выборы в Донбассе в октябре 2020 года. Украинский президент также заявил, что закончит войну за 5 лет.

Напомним, 11 февраля Зеленский обсудил с Меркель возможность разведения сил в Донбассе.

После этого украинский президент признался в бессилии в вопросе возвращения Донбасса.

22 января Минобороны Украины сообщило, что Киев не признает ЛДНР субъектами переговоров в Минске.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!