1. ВСУ с 22 по 24 февраля 25 раз нарушила режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Два поселка в Петровском районе на западе Донецка оказались под огнем ВСУ.

3. Украинские боевики повредили газопровод в поселке Гольмовский на севере Горловки, открыв утром по нему огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

4. ВСУ разместили военную технику вблизи жилых домов в ряде населенных пунктов Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

5. Два человека пострадали в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном доме в Донецке. Об этом проинформировали в пресс-службе МЧС Республики.

6. Водолазы МЧС ДНР достали женщину из водоема в центре Донецка. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства страны.

7. Глава ДНР подписал указ об учреждении знака отличия «За заслуги перед Донецкой Народной Республикой». Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте.

8. Десятки юнармейцев из Макеевки в День защитника Отечества приняли присягу в донецком Военно-историческом музее Великой Отечественной войны под монументом «Твоим освободителям, Донбасс».

9. Выставка военной техники и амуниции, организованная в рамках празднования Дня защитника Отечества, собрала в Донецке сотни жителей и гостей города. Традиционно она прошла у памятника «Твоим освободителям, Донбасс» в парке Ленинского Комсомола.

10. Команда хоккеистов из ДНР поборется за победу на турнире «Кубок Защитника Отечества-2020» в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Русского центра.

11. Музыканты из ДНР примут участие в XV Международном конкурсе классической музыки Viva Music в Москве. Сообщается, что победители этого конкурса получат право выступить в нью-йоркском Карнеги-холле

12. В ДНР к июлю завершатся все работы по модернизации КПП «Александровка» и «Горловка».

13. Два сотрудника СБУ привлечены к уголовной ответственности по факту вымогательства и получения взятки в размере 800 тысяч гривен на оккупированном Донбассе. Об этом сообщает украинская пресс-служба ГБР.

14. В оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) на детских соревнованиях по дзюдо «Малыш-крепыш» детям вручили спортивные грамоты с советской символикой. Сообщается, что  сама грамота была «оформлена не державною мовою и не содержала национальных (украинских) атрибутов».

15. В оккупированном Доброполье местные депутаты во второй раз обратились к президенту Зеленскому с требованием продолжить мораторий на продажу земли до 2025 года. На свое первое обращение ответа депутаты не получили.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!