У Киева нет никаких инструментов, которые бы позволили Украине вернуть в свой состав Крым. Об этом в интервью киевскому журналу «Новое время» заявил экс-посол США на Украине Стивен Пайфер, отвечая на вопрос, возможно ли обсуждение крымской проблематики в нормандском или как-либо другом формате.

«Мой совет — для начала сосредоточиться на разрешении ситуации на Донбассе. Это в интересах Украины, там сегодня действительно горячая ситуация, ее важно и нужно разрешить в первую очередь, а разрешив, искать поддержку и механизмы для работы по Крыму. Поскольку вернуть Крым — это большая и тяжелая работа. У Украины сегодня инструментов для нее гораздо меньше, чем для ситуации с оккупированными территориями Донбасса. Вряд ли кто‑то сегодня может дать вам ответ на вопрос, как вернуть Крым. Я тоже не могу», – сказал Пайфер.

При этом он добавил, что США не будут признавать воссоединение Крыма с Россией.

Ранее Майк Помпео заявил о невозможности забрать Крым у России.

Ранее замглавы запрещенной в России организации Меджлис* Чийгоз заявил, что участники так называемого «марша на Крым», анонсированного организацией, должны быть готовы «отдать жизнь».

Напомним, что 22 января главарь Меджлиса* Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

30 января сообщалось, что «меджлисовцы»* намерены привлечь ООН и ОБСЕ к маршу на Крым.

Днем ранее депутат Верховной рады Джемилев призвал отправляться с маршем на Крым «тех, кто пожил».

28 января депутаты Госдумы спрогнозировали провал «меджлисовского»* марша на Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!