1. ВСУ 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории
ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовные
дела по фактам обстрелов мирных жителей ДНР и ЛНР 15 и 18 февраля. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

3. Одиннадцать дорожно-транспортных происшествий произошло в ДНР
с начала текущего года, в результате один ребенок погиб, еще 14 получили травмы. Об этом проинформировали в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

4. Глава ДНР объявил о планах учредить в Республике медаль «За освобождение Дебальцево».

5. Автопарк государственного предприятия «Вода Донбасса» пополнился новой техникой: баровыми установками и экскаватором. Об этом сегодня сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР.

6. Библиотеки ДНР объявили конкурс, посвященный Великой Победе, с денежными премиями. Сообщается, что в проекте могут принять участие жители Республики в возрасте от 14 до 35 лет.

7. Делегация врачей из ДНР посетит VIII всероссийскую научно-практическую конференцию с международным участием «Неотложная детская хирургия и травматология» в Москве.

8. В Донецке потребителям Калининского района, а также абонентам поселка «Калинкино-I» Буденновского района будет временно сокращена подача воды.

9. С 1 марта в Донецке начнет работу городской маршрут № 19 ДС «Центр» — ДС «Червоногвардейская», на котором будут работать новые автобусы марки «Вектор».

10. В оккупированном Краматорске местный житель с гранатой захватил в заложники семью и грозился взорвать дом, если не погасят долги по зарплате. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

11. В оккупированном Мариуполе маршрутка снесла остановку с людьми. Сообщается, что в результате аварии пострадали три человека.

12. Оккупационные власти Мариуполя могут закрыть старейший городской
театр кукол, который включает в себя театральную школу, детский и подростковый театр «Персонаж» и студию академического вокала, в которой на данный момент занимается порядка 100 детей. «Местные власти просто не видят интереса в нас», – уверена руководитель театра.

13. В оккупированном Дзержинске (ныне Торецк) на главной площади города пройдет сбор горняков шахт «Святой Матроны Московской» и «Укргеосервис» — работники предприятий с августа не получают заработную плату. Ранее сообщалось, что в оккупированном Угледаре началось полное отключение от электричества шахты «Южнодонбасская», горняки вышли на акцию протеста и перекрыли трассу областного значения.

14. В оккупированном Мариуполе на металлургическом комбинате «Азовсталь» произошел сильный пожар. Вероятность поджога устанавливается. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Донецкой области.

15. Во время визита украинского президента Зеленского в Бориспольскую многопрофильную больницу интенсивного лечения, неизвестная женщина из  Донецка назвала его предателем и спросила, почему на «фронте гибнут люди». Видео инцидента выложил украинский телеканал.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!