Информация о планах властей ДНР снизить тарифную ставку шахтерам не соответствует действительности. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета (НС) Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка.

Отметим, что в соцсетях начало массово распространяться некое «распоряжение №6-Р о созыве внеочередного пленарного заседания НС», на котором якобы будет рассматриваться законопроект о сокращении должностных окладов шахтерам на 30% «в связи с сокращением финансирования организаций угольной промышленности ДНР».

«Распоряжения под таким номером не существует, законопроект, упомянутый в «распоряжении», в аппарате Народного Совета ДНР не зарегистрирован», – сказал Бидёвка, добавив, что внеочередного заседания также не планируется.

«Ложная информация распространяется с целью дестабилизации ситуации в Донецкой Народной Республике», — подчеркнул председатель Народного Совета.

Спикер парламента призвал жителей страны всегда проверять подобную информацию на официальном сайте Народного Совета.

Напомним, в сентябре прошлого года депутат Народного совета ДНР опроверг вброс СБУ о «недействительных» паспортах РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!