Военная сводка с Донбасса, 16 декабря. Украинские боевики вдвое усилили обстрелы ДНР

  • Военная сводка с Донбасса, 16 декабря. Украинские боевики вдвое усилили обстрелы ДНР
    Минобороны Украины

Вооружённые силы Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Киевские войска дважды обстреляли район посёлка шахты 6/7 на горловском направлении. Они выпустили шесть снарядов из станкового противотанкового гранатомёта и два боеприпаса из РПГ. Также укра

Вооружённые силы Украины за сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Киевские войска дважды обстреляли район посёлка шахты 6/7 на горловском направлении. Они выпустили шесть снарядов из станкового противотанкового гранатомёта и два боеприпаса из РПГ.

Также украинские боевики трижды нанесли удары из автоматического гранатомёта на станке по Яковлевке, Минеральному и Ленинскому.

Вооружённые формирования Украины продолжают проводить инженерные работы. Так, они дооборудовали свои позиции в Водяном.

Помимо этого, украинские боевики разместили технику около жилых домов. Разведка ДНР выявила две БРДМ-2 в Романовке, ещё две БМП-1 в Новосёловке и Талаковке.

В соседней Луганской Народной Республике за сутки зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Киевские войска обстреляли Калиново-Борщеватое из миномётов, выпустив пять снарядов. Также они нанесли гранатомётный удар по Золотому-5.

Военные ЛДНР продолжают следить за соблюдением режима прекращения огня, обеспечивая безопасность жителей.

Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР

Новости партнеров