Три украинских государственных морских порта с выходом к Чёрному морю внесены в список объектов, подлежащих приватизации по причине их убыточности. Об этом сообщил Фонд госимущества Украины (ФГИ) на странице в Facebook.

🚢 Серед майже 1 000 об'єктів (bit.ly/2TF9G6m), що підлягають приватизації, є чимало цікавих та гідних вашої уваги. От…

Опубликовано Фонд державного майна України Понедельник, 17 февраля 2020 г.

Речь идёт о портах «Белгород-Днестровский», «Скадовск» и «Усть-Дунайск».

По данным Фонда, они являются очень убыточными для государства и не имеют средств на полную выплату зарплаты сотрудникам.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что депутат «ОПЗЖ» Рабинович обвинил премьера Гончарука в намерении распродать все порты Украины.

Напомним, 24 января сообщалось, что Украина передаст морской порт Николаева под контроль катарской компании QTerminals.

Днем ранее Гончарук заявил, что Киев хочет отдать национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет АО «Укрзализныця».

В свою очередь, Deutsche Bahn сообщил, что детали взаимодействия будут определены через несколько недель.

Позже Deutsche Bahn официально опровергла заявление Гончарука о передаче «Укрзализницы» в управление немецкой компании на 10 лет. Deutsche Bahn намерена оказывать консультационные услуги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!