Турецкие соцсети буквально кипят угрозами в адрес России. Горячие головы обещают «воздвигнуть небоскрёбы из черепов российских военных» и «отплатить за каждую каплю пролитой крови», пишет политолог Евгений Сатановский в своём Telegram-канале «Армагеддоныч». Также прямые угрозы поступают и послу России в Турции. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Сатановский предупреждает наших граждан, что отправляться в Турцию сейчас крайне опасно — никто не будет там разбираться, «одобряет говорящий по-русски человек операцию ВКС в Сирии или нет? Сторонник он Путина или противник? Нравится ему в Стамбуле или Анталии или тёща его туда с детьми насильно отправила?».

«Психоз есть психоз», — подчёркивает Сатановский.

Он напомнил, что очередное наступление сирийской армии в Идлибе очень нагнетает этот психоз.

Политолог отмечает, что «сомневаться в том, что турецкое государство и не хочет, и, не исключено, не может, остановить волну угроз и антирусских настроений, которая захлёстывает интернет, не приходится».

Он добавил, что отдых в этой стране просто обернётся лотереей. Причём жизненно опасной.

«Попадёшь не вовремя под раздачу — не попадёшь… Кому нужны такие приключения?» — подытоживает Сатановский.

Ранее российский посол в Турции Алексей Ерхов рассказал о том, что лично ему и в адрес России продолжают поступать угрозы от неизвестных. «Заплатите за каждую каплю крови», — говорится в посланиях.

Началось это сразу после того, как в провинции Идлиб произошли столкновения между турецкими и сирийскими военными. Рассказывая об этом в интервью агентству «Sputnik-Турция», дипломат отметил, что «в соцсетях царит ужасное безумие».

Дипломат процитировал несколько высказываний, поступавших в адрес России и её граждан: «Попрощайтесь с жизнью», «Никто вас не будет оплакивать», «Настало время сгореть» и так далее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: