Бывший советник экс-президента Украины Порошенко, скандальный экс-чиновник Бирюков извинился за то, что назвал боевиков ВСУ, голосовавших за нынешнего президента Украины Зеленского — «ублюдками».

«Можно прятать голову в песок, ожидая окончания хайпа. Можно писать всякие заумности про контекст. Можно находить объяснения. А можно просто написать о том, что совершил глупость на эмоциях, не считая свои собственные мысли истиной в последней инстанции. Психанул, сглупил. Реально сам чувствовал дискомфорт практически сразу же. Приношу искренние извинения по поводу собственной глупости в субботнем посте», — заявил он.

Ранее он написал пост, в котором пожелал «каждому ублюдку из состава ВСУ, который весной прошлого года проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами».

В марте прлшлого года Бирюков назвал всех недовольных властями «врагами» и «идиотами».

Напомним, в октябре Бирюков заявил, что украинские боевики, которые принимают на данный момент участие в геноциде народа Донбасса — «настоящие герои», в отличие от «ветеранов АТО», которые периодически митингуют у стен Рады в Киеве. В январе он в одном из своих постов он высмеял гибель военнослужащего в Донбассе.

А августе он похвалился украинской военной формой, разместив на своей странице в Facebook фото учений ВСУ. На фото был запечатлен украинский боец, отдыхающий после тренировки и рядом с ним лежит его форма с нашивкой черное солнце», которую раньше использовали солдаты нацистской Германии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!