Министерство иностранных дела Украины не согласно с идеями по урегулированию конфликта между Россей и Украиной, которые были обнародованы в пятницу в Мюнхене. Об этом говорится в комментарии ведомства, которое в пятницу, 14 февраля, было предоставлено Европейской правде.

Вместе с тем, в МИД отметили, что не считают одиозный документ официальным предложением, которое требует рассмотрения со стороны Украины.

«Документ «Двенадцать шагов к усилению безопасности в Украине и евроатлантическом регионе…» — это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и безопасности ситуации в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства», — говорится в комментарии.

Помимо того, в ведомстве подчеркнули, что не согласны с предложенным идеями. Также в МИД напомнили, что и сама Мюнхенская конференция по безопасности после критики в адрес обнародованного плана снизила его статус.

Ранее сегодня США высказало мнение, что «Мюнхенский план» Киева повторяет тезисы Кремля.

Напомним, 4 февраля МИД Украины сообщил об обсуждении встречи «нормандской четверки» в Мюнхене.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!