Брать в долг нельзя вечно, а потому рано или поздно, но Украина не сможет рассчитываться по своим внешним долгам, стране придется отказаться от идеи евроинтеграции и развивать собственную промышленность. Об этом в эфире телеканала ZIK заявил депутат Верховной рады от «Слуги народа», финансовый эксперт Дубинский.

Депутат объяснил что к собственному производству страну подтолкнет то, что у Украины просто не будет денег на то, чтобы закупать товары за рубежом.

«Накопление долгов не может быть бесконечным. И оно рано или поздно закончится и превратится в дефолт, кризис. А этот кризис дальше приведет нас как раз к тому, о чем все так стесняются, но потихоньку начинают говорить – о том, что Украина будет вынуждена закрыться от того самого вожделенного Европейского союза с его ассоциацией, установить пошлины на импорт, установить квоты на импорт и перестраивать свою внутреннюю экономику на внутреннее производство, потому что не будет другого, мы не сможем при курсе 50, 100 гривен за доллар покупать что-то из-за рубежа.

Отдельные единицы смогут, люди – нет. Значит, нужно будет делать свое. Плохое, некачественное, но свое, начиная с нуля. Вот это обнуление, оно рано или поздно произойдет, потому что у нас нет того потенциала, чтобы занимать и отдавать нам нечем», – предупредил Дубинский.

Ранее глава МВФ отметила «хороший прогресс» Киева в выполнении условий фонда.

Напомним, 22 января министр финансов Украины Маркарова вместе с президентом Украины Зеленским встретились с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой на Всемирном экономическом форуме (WEF) в Давосе.

В тот же день Макарова заявила, что Украина может завершить сотрудничество с МВФ.

Ранее, 17 января МВФ одобрил политику Нацбанка Украины.

6 декабря стало известно о том, что Киев не получит денег от МВФ до конца года.

22 ноября украинский олигарх Коломойский призвал президента Зеленского выдвинуть ультиматум МВФ.

Днем ранее сообщалось, что Нацбанк Украины надеется на подписание новой программы с МВФ до конца года.

14 ноября Маркарова пообещала решить проблему госдолга за один-два года.

При этом в тот же день сообщалось, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!