За прошедшие шесть лет в Крыму и Донбассе выросло целое поколение нелояльных к Украине людей.

Об этом в эфире ток-шоу «Говорит великий Львов» заявил львовский журналист, главный редактор местной газеты «Ратуша» Савельев.

«Тут говорили про Донбасс. Люди как-то отказываются самостоятельно анализировать определенные вещи. Дети, которым в 14-м году на Донбассе было 12 лет, сегодня им 18 лет. Это в принципе люди, готовые идти или куда-то ехать на заработки в Россию или в боевики. Они находятся шесть лет под прессом российской пропаганды и ДНРовской пропаганды. То же самое и в Крыму.

То есть то, что мы сегодня собираемся брать себе, это огромная ноша на грудь. И думаем, что мы его вытянем за счет пенсий, которые собираются выплатить, это неправильно. Это такой менингит, который мы еще отрыгнем и, возможно, кровью. Эти люди, они уже идеологически заложенная мина, которая взорвется, возможно, не через месяц-два – через год, полтора, два, и самое главное, она взорвется тогда, когда вся эта толпа пойдет на выборы», – заявил Савельев.

Напомним, в декабре еще один львовский радикал Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине.

Ранее Дроздов запаниковал из-за растущего на Украине числа русских патриотов.

Отметим, что по мнению журналиста Александра Чаленко, Дроздов — это самый настоящий сепаратист, который разделяет Украину.

Напомним, ранее Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!