1. Украинские боевики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Сотрудники МЧС ДНР освободили из снежных заносов рейсовый автобус с пассажирами и машину скорой помощи. Об этом  информирует пресс-служба спасательного ведомства.

3. Два человека погибли, еще один пострадал за прошедшие
сутки на пожарах в Горловке, Донецке и Макеевке. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

4. В центре Донецка, у памятника основателю ДКР Артему состоялся митинг по случаю 102-й годовщины со дня создания Донецко-Криворожской Республики. Ранее сообщалось, что саперы МЧС ДНР проверили ложную информацию о возможном минировании памятника.

5. В Донецке вследствие дождя затопило гостиницу «Прага». Ранее сообщалось, что в здании гостиницы планируется разместить военный госпиталь.

6. Мини-завод по производству чугуна «Донметэкспо» откроется в Донецке весной текущего года. Сообщается, что предприятие будет производить чушковый чугун, который планируется поставлять в страны Азии
и СНГ.

7. В ДНР ограничено движение грузового и пассажирского транспорта на ряде автодорог. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Республики.

8. В Архангельской области (Россия) местная полиция задержала ополченца ДНР, бывшего гражданина Латвии, Бенеса Айо, известного под прозвищем «Черный Ленин». Ему угрожает депортация на Украину.

9. В селе Владимировка оккупированного Волновахского района местные чиновники сократили медицинские услуги для населения. По словам местных жителей, чтобы получить медицинскую  консультацию нужно ехать за 25 километров в больницу города Волноваха.

10. У жителя оккупированной Авдеевки найден противотанковый гранатомет. По словам мужчины, бесхозное оружие было найдено им в канаве.

11. Украинские боевики, которые в качестве «добровольцев» брали участие в АТО, получат статус участника боевых действий. Об этом заявил украинский премьер-министр.

12. В оккупированном Мариуполе  на взятке 2500 гривен попался работник Азовской таможни. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

13. Мариупольский меткомбинат, принадлежащий украинскому олигарху Ахметову,  проверили экологи и выявили нарушений на 10 млн
грн. Претензии касаются сбросов воды и нарушений в сфере обращения с отходами. Об этом сообщается на сайте ведомства.

14. Работники ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» вновь вышли с пикетом под здание оккупационной администрации в Краматорске. Протестующие держали в руках плакаты «Голодный шахтер — позор Украины», «Отдайте наши заработанные деньги», «Не дадим уничтожить угольную отрасль Донбасса».

15. Вблизи линии разграничения на оккупированной территории ДНР выявлен тайный склад с 50 выстрелами к гранатометам. Об этом сообщает пресс-служба украинской погранслужбы.

16. Украина хочет поставлять воду в Крым в обмен на Донбасс. О подобном «компромиссе» заявил возглавляющий фракцию «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия. Ранее сообщалось, что  поставки воды на полуостров были перекрыты Киевом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!