В Винницкой области нетрезвый мужчина, вооружившийся вилкой и ножом, угрожал сотруднику полиции. Об этом сообщает управление Нацполиции региона в понедельник, 10 февраля.

Отмечается, что инцидент произошел в селе Вахновка (Липовецкий район). Около полудня в полицию поступило сообщение, что по месту жительства нетрезвый 30-летний местный житель избил свою 37-летнюю жену, после чего она с ребенком убежала из дома.

«На место происшествия выехала группа реагирования патрульной полиции. Пока один из инспекторов разговаривал с женой семейного насильника, тот вышел из дома с вилкой в руках и направился в сторону полицейского. На требование остановиться правонарушитель не реагировал, тогда полицейский выстрелил вверх. Это позволило отвлечь внимание дебошира и забрать у него вилку. Во время задержания у мужчины из кармана брюк изъяли нож», – рассказали в полиции.

Отмечается, что в действиях задержанного усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьями об угрозе убийством и угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (ч.1 ст.129, ч.1 ст.345 УК Украины). Задержанному грозит до трех лет заключения. Решается вопрос об объявлении злоумышленнику о подозрении.

Ранее сообщалось, что в Закарпатье мужчина набросился с ножом на полицейского.

Напомним, что 24 января также в Закарпатье пьяница избил полицейского.

4 января под Донецком офицеры ВСУ разоружили и избили украинских полицейских.

24 декабря в Одесской области мужчина избил полицейского в ответ на требование предъявить права.

20 декабря в Киеве банда напала на полицейских со слезоточивым газом.

17 декабря в Киеве в стычках с радикалами пострадали уже 17 полицейских.

9 октября нацисты Билецкого во время прорыва в Донбассе расстреляли полицейского.

23 сентября в Киеве иностранцы обстреляли полицейских при проверке документов.

10 сентября в Киевской области мужчина при задержании забросал полицейских гранатами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!