Президент Украины Зеленский не собирается выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР. Об этом заявил председатель комитета Народного Совета ЛНР по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина Олег Попов.

«Власть Украины и при (экс-президенте Украины Петре) Порошенко, и сегодня, при Зеленском, сотрясала и сотрясает воздух различными лозунгами по вопросу предоставления пенсий пенсионерам, проживающим на территории Республик. Зеленский, в очередной раз желая произвести хорошее впечатление, сделал заявление о том, что разработан и уже даже зарегистрирован законопроект, который якобы должен урегулировать вопросы получения текущих пенсий пенсионерами, проживающими на наших территориях, а также выплаты пенсий за предыдущие периоды.

Сразу возникает вопрос: если даже представить, что этот законопроект поддержат и примут, где Украина найдет минимум 34 миллиарда гривен, чтобы погасить долг перед пенсионерами Луганской и Донецкой Республик за три года? И уж тем более непонятно, откуда возьмется сумма в 87 миллиардов гривен для погашения долга за весь период боевых действий в Донбассе?» — добавил Попов.

По словам депутата, размер пенсии на Украине почти равен сумме оплаты за коммуналку. Попов добавил, что пенсионерам приходится выживать на хлебе и воде, откладывая копейки на жизненно необходимые лекарства.

Сегодня стало известно, что Зеленский запустил аргентинский сценарий.

Ранее сообщалось, что Зеленский претендует на звание «президента мира».

Прежде Зеленский не смог дать прямой ответ на вопрос о наличии политической воли начать диалог с представителями Народных Республик.

Напомним, 2 декабря Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.

В тот же день президент Украины заявил, что Киев согласится на местные выборы в Донбассе только на основе украинского законодательства.

6 ноября депутат фракции «Слуга народа», советник секретаря СНБО Ткаченко пообещал «порядочным» чиновникам ДНР и ЛНР сохранить должности в «украинском Донбассе».

Ранее сообщалось о том, что 15,5% граждан Украины выступают за фильтрацию жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!