Украинская власть, намереваясь распродать черноземы иностранцам, повторяет печальный опыт Аргентины, который едва не привел эту страну к катастрофе. Об этом в эфире украинского телеканала «Наш» рассказала экс-министр юстиции Лукаш.

«В итоге, после бунтов, дефолтов, смены правительств, в 2011 году был принят закон, ограничивающий право на покупку иностранцами. Там сейчас более 1000 га никто из неграждан страны не приобретет. Все сделки, не соответствующие этому закону, государство теперь не признает. Но земли уже перешли в собственность транснационалов, и аргентинцы еще долго будут бороться с этим. Мы идем по аргентинскому сценарию, доказавшему свою опасность и неэффективность», — сказала Лукаш.

Она добавила, что пропрезидентская партия «Слуга народа» не слушает контраргументы и поддерживает только позицию Зеленского, который лоббирует интересы транснациональных корпораций.

Напомним, 7 февраля Тимошенко призвала блокировать трибуну Рады для недопущения распродажи земли.

Ранее лидер фракции «Слуга народа» Арахамия заявил, что закон о земле может быть принят не раньше апреля.

Также сообщалось, что Рада перенесла рассмотрение вопроса законопроекта о продаже земли на 18 февраля.

4 февраля Зеленский назвал украинский закон о продаже земли «самым лояльным».

Напомним, что 15 января к дому Зеленского пришли протестующие против земельной реформы аграрии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!