Украина должна использовать для развала России граждан РФ, которые поддерживают сепаратистские идеи в разных частях федерации и выступают за отделение национальных республик. Об заявил экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины Ягун.

«Нам надо переходить от обороны к наступлению. Наступление – для них самая больная опасность, потому что если мы переносим их «гибридную войну» на их территорию, для них это просто смерти подобно.

Надо создавать информационные агентства, через которые доносить совместную мысль Украины и Беларуси. Надо находить людей на территории России и использовать их возможности.

Есть очень много людей, которые, в том числе, приехали в Украину, принимали участие в боевых действиях на стороне Украины, которые поддерживают идею создания независимых государств на территории, которую сейчас занимает Российская Федерация»,  — сказал генерал СБУ.

Он добавил, что «развалить Россию» могут помочь неонацисты из РФ, которые участвуют в конфликте в Донбассе на стороне украинских боевиков.

Сегодня стало известно, что на Украине изменились правила призыва в армию.

В июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!