Белорусские родители могут отправлять своих детей в украинские нацистские лагеря, где из них будут готовит настоящих партизан. С таким заявлением выступил генерал-майор запаса, экс-заместитель председателя Службы безопасности Украины (2014-2015), директор Агентства по реформированию сектора безопасности Ягун.

«Было много дискуссий о подготовке… я не скажу, что будущих партизан в Белоруссии, но хотя бы создания летних лагерей для обмена молодежью, создания детских лагерей. Надо начинать с низовой структуры.

Я понимаю ситуацию в Белоруссии, когда нельзя создать нормально детскую или молодежную организацию, которая была бы неподконтрольна власти, но вместе с тем надо идти в этом направлении. У нас есть возможность приглашать.

Я как член Союза украинской молодежи, это мощная молодежная организация, которая есть во многих странах мира, там, где украинская диаспора. Мы готовы принимать детей из Белоруссии в лагеря. Главное – чтобы они приехали сюда», — сказал он.

Представитель запрещенной в России нацисткой партии «Свобода»* Сиротюк поддержал эту идею.

«Очень хорошая идея возникла у Виктора Ягуна. Надо ее не забыть. Я помню, в начале 90-х воспитание молодежи в наших лагерях. Из них вырастали хорошие национальные политики… Поэтому я думаю, это хорошая идея. Россия делает такие лагеря, и нам надо делать белорусско-украинские лагеря», — сказал он.

Напомним, что 17 декабря Украина законодательно поддержала скаутское нацистское движение «Пласт».

4 октября президент Украины Зеленский ветировал закон о государственном признании и поддержке скаутской организации «Пласт». Как свидетельствуют данные на сайте Верховной рады, закон возвращен с предложениями президента.

Добавим, что в ноябре прошлого года канал Еuronews показал сюжет о детском тренировочном лагере для юных нацистов. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины.

В июле 2018 года нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Добавим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

По словам экс-директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную «украинской революции 1917–1921 годов», тематический комикс и альбом «Песни Украинской революции» совместно с группой «Хорея казацкая».

В январе 2017 года украинский публицист и «историк» Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины».

Читайте также материал по теме: «Украинский гитлерюгенд – поставщик «винтиков» для нацистского киевского режима».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!