1. ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. В ДНР заведено уголовное дело на комбрига ВСУ Кащенко,
причастного к обстрелу Горловки 5 февраля. Об этом сегодня сообщили
в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

3. Штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций начал работу в ДНР в круглосуточном режиме из-за снегопадов. Сообщается, что также налажена видеосвязь с городами и районами, а для жителей открыта «горячая линия». Обратиться за помощью можно по телефонам 062-342-69-99, 071-342-69-99.

4.  Сотрудники республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» («РЭК») переведены на усиленный режим работы в связи с непогодой. Об этом сегодня сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

5.  За минувшие сутки сотрудники МЧС ДНР освободили из снежных заносов шесть человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе спасательного ведомства.

6. Обильный снегопад и аварийные отключения электричества
привели к остановке более 50 котельных в ДНР. Об этом сообщили
в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики. Ранее сообщалось, что в результате непогоды около 11 тысяч абонентов в городах и районах Республики остались без электричества.

7.  В прифронтовом Дебальцево откроется предприятие по изготовлению кондитерских изделий. Сообщается, что ранее эти изделия делали на комбинате хлебопродуктов, который приостановил работу в апреле 2019 года.

8. Горнякам шахты Иловайская в счет выплаты долгов по зарплате
(за декабрь и январь) местное руководство предложило «временную подработку» — уборку снега. На данный момент работы на шахте приостановлены.

9. Движение грузового транспорта в связи со снежными заносами ограничено на двух автотрассах, связывающих столицу ДНР с границей России. Об этом информирует  пресс-служба министерства внутренних дел Республики.

10. Бастующим горнякам шахты Щегловская-Глубокая (входит в ПАО «Шахтоуправление «Донбасс»») после двух дней приостановки работ удалось добиться выплаты 15% задолженности за ноябрь.

11. Жены работников шахты Прогресс (ГП «Торезантрацит) сегодня утром приехали к руководству шахты требовать погашения задолженности перед горняками. Подробности на данный момент уточняются.

12. В отделении гемодиализа территориально-медицинского объединения оккупированного Краматорска выдают бинты 1986 года. Об этом сообщают пациенты больницы. Они также рассказали, что за свой счет приходится покупать шприцы и лекарства для лечения.

13. Украинские оккупационные власти создают «государственный телеканал для временно оккупированных территорий на базе канала UATV». Сообщается, что телеканал начнет вещание 15 февраля.

14. В украинской раде провалили законопроект о выплате пенсий жителям ЛДНР. Сообщается, что документ отправлен на доработку, «поскольку реализация его положений предусматривает значительные дополнительные расходы украинского госбюджета».

15. В центре оккупированной Авдеевки остановлен скандальный ремонт поврежденного снарядами жилого дома, расположенного по улице
Гагарина. Сообщается, что украинская компания ООО «Взаемодия», выигравшая пятимиллионный тендер на восстановление дома, в целях «экономии» при реконструккци использовала б/у-материалы заниженной стоимости. Ведется следствие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!