Более 10 силовиков одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), попали в больницы с кишечными и инфекционными заболеваниями из-за грубейшего нарушения санитарных норм. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Со слов нашего информатора в 59-й бригаде, личный состав одного из подразделений этого соединения с января текущего года кормят продуктами с истекшим сроком годности. Также в столовых при приготовлении пищи поварами не соблюдаются санитарные нормы. Наблюдаются перебои с поставками питьевой воды, поэтому зачастую для приготовления пищи используется техническая вода, что отрицательно сказывается на качестве пищи», — отметил офицер.

Филипоненко добавил, что, кроме того, «солдаты не обеспечиваются предметами личной гигиены, а на все обращения и жалобы личного состава к своему командованию им предлагают питаться за свой счет».

«Несмотря на заявления украинского командования о переходе вооруженных сил на стандарты НАТО, такая проблема существует во всех находящихся в зоне проведения «операции объединенных сил» бригадах ВСУ», — сказал офицер пресс-службы.

Напомним, 30 января сообщалось, что один боевик ВСУ умер и еще один был госпитализирован в результате распития суррогата.

Ранее от алкогольной интоксикации умер боевик 46-й бригады ВСУ.

Напомним, 6 декабря сообщалось, что 70% потерь ВСУ в Донбассе связаны с алкоголем и наркотиками.

4 декабря сообщалось, что медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

13 ноября в Донбассе от пьянства умер боевик 72-й бригады ВСУ.

11 сентября пьянка в 128-й бригаде ВСУ привела к уничтожению важной документации.

7 октября пьяные боевики 59-й бригады ВСУ перестреляли друг друга.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!