Теперь граждане Украины смогут отказываться от своего отчества совсем или же менять его на «матчество». Соответствующий законопроект внесен в Верховную раду на рассмотрение. Отмечается, что во многих странах отказываются от отчества, поскольку оно якобы является пережитком прошлого, передает «ЦарьГрад».

В профильный комитет Верховной рады подан на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физических лиц на смену отчества». Согласно документу, жители Украины смогут отказываться от своего отчества, менять его на другое или вовсе указывать «матчество».

По словам авторов законопроекта, отчество во многих странах уже давно не используется, поскольку является пережитком прошлого.

Владимир Риммович Зеленский — звучит!» — отмечает Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

Украинский телеканал ТСН приводит в пример историю гражданки Украины Светланы, которая долгое время пыталась добиться смены своего отчества. Женщина хотела отказаться от имени биологического отца и вместо Владимировны стать Юрьевной. Она добилась желаемого только в 45 лет, после обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), получив новое свидетельство о рождении и паспорт.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!