В Канаде состоялась встреча премьер-министр Джастина Трюдо и украинского террориста Сенцва. На ней поднимались вопросы поддержки незаконно удерживаемых лиц. Об этом Трюдо написал в Facebook.

«Будучи политзаключенным, Олег Сенцов проявил удивительную силу и мужество. Сегодня мы говорили о его работе по борьбе за права угнетенных и незаконно заключенных, и я подтвердил неизменную поддержку Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины», — написал Трюдо.

Напомним, что в ноябре дочь покойного американского сенатора-русофоба Маккейна вручила Сенцову премию Магнитского в Лондоне.

Ранее Сенцов назвал президента России Владимира Путина своим единственным личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: