На фоне лживой «миролюбивой» риторики, демонстрируемой президентом Украины Зеленским на международных площадках о намерении следовать договоренностям «нормандского формата» по прекращению огня и стабилизации обстановки на юго-востоке страны, Зеленский пытается заручиться поддержкой высших политических кругов зарубежных стран с целью получения финансовой помощи на закупку летального вооружения для его применения на Донбассе. Об этом сообщили в командовании ДНР.

«Примечательным является факт обострения обстановки на линии боевого соприкосновения в период прибытия на Украину лидеров стран НАТО. Встреча Зеленского с президентом Турции не стала исключением. Так, сегодня боевиками 28-й бригады прицельным огнем из вооружения БМП-1 был обстрелян населенный пункт Старомихайловка. Лишь чудом удалось избежать человеческих жертв, мирные жители успели спрятаться в подвалах своих домов. Повреждения получили ДВА жилых дома по адресам ул. Шевченко, д. 44 и д.55. Также, в течении сегодняшнего дня минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергался район аэропорта г. Донецка и населенный пункт Жабичево», — говорится в ссообщении.

Усиление обстрелов со стороны ВСУ зафиксировано также в ходе визита в Украину госсекретаря США Майка Помпео, последствием которых стало получение ранений двух гражданских лиц населенного пункта Голубовское.

«Из этого можно сделать вывод, что предвыборные обещания Зеленского о достижении мира на Донбассе были лишь способом занять пост президента. Убийства наших граждан и целенаправленное разрушение гражданской инфраструктуры Республики путем регулярных обстрелов является подтверждением лицемерных обещаний украинского руководства.

Мы призываем международных наблюдателей СММ ОБСЕ сконцентрировать внимание на агрессии вооруженных формирований Украины и донести эту информацию мировому сообществу с целью принуждения официального Киева в лице Зеленского выполнять свои предвыборные обещания и прекратить кровопролитие на многострадальной земле Донбасса», — заявили в командовании Республики.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что в Донецке обстрелом ВСУ повреждены жилые дома.

Также сегодня украинские боевики обстреляли из минометов район донецкого аэропорта.

Ранее сегодня сообщалось, что в ЛНР был ранен ополченец в результате обстрела со стороны украинских боевиков.

Всего за минувшие сутки ВСУ шесть раз обстреляли территорию ДНР.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!