С 1 марта 2020 года въезд на территорию Российской Федерации для граждан Украины будет осуществляться исключительно по биометрическим загранпаспортам, порядок пересечения границы будет изменен, сообщает официальный сайт Госпогранслужбы Украины.

Ожидается, что переход на новую систему пересечения границы с Россией должен ускорить прохождение пограничного контроля и предотвратить использование поддельных документов.

В ведомстве отметили, что при оформлении человека с обычным внутренним паспортом пограничник якобы тратит большое количество времени на внесение информации в базу данных. При оформлении лица с загранпаспортом вся эта информация автоматически считывается ридерами с машиносчитывальной зоны.

Также во внутренних паспортах, в отличие от зарубежных, отсутствует возможность проставления отметок о пересечении государственной границы, что усложняет слежку за жителями страны.

Гражданам Украины, которые после 1 марта планируют пересекать российско-украинскую границу, пограничники посоветовали заранее подготовить необходимые документы, чтобы не иметь лишних хлопот во время пограничного контроля.

Напомним, правительство Украины 18 декабря приняло решение ужесточить правила пересечения границы с Россией. 

14 августа сообщалось, что МИД Украины считает вполне возможным введение визового режима с Россией.

22 декабря 2018 года экс-глава МИД Украины Климкин объявил о введении визового режима с Россией, если не сработает механизм биометрического контроля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!