1.ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня,
выпустив почти 90 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из 82-мм минометов
село Саханка на юге ДНР.

3. Сегодня утром кровля школы № 75, расположенной в поселке шахты
6/7 в Горловке, получила повреждения во время прямого попадания украинской мины.

4. Специалисты ДНР за минувшие сутки восстановили энергоснабжение
в городах и районах Республики, нарушенное в результате неблагоприятных погодных условий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС.

5. Полицейские Донецка изъяли у местного жителя четыре гранаты
и десять граммов пластита. Об этом сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел ДНР.

6. Ученые ДНР и России с помощью сейсмической аппаратуры установили
эпицентр подземных колебаний в Советском районе Макеевки, который находится перед разрабатываемой лавой.

7. Новая лаборатория в Харцызске поможет ускорить процедуру прохождения фитосанитарного контроля импортируемых в ДНР товаров растительного происхождения. Об этом сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

8. Автомобиль взорвался сегодня утром возле стадиона «Металлург»
в Ленинском районе столицы ДНР. Об этом сообщили в районной администрации.

9. Более 150 выпускников Донецкой академии транспорта получили с 2014 года российские дипломы.

10. В оккупированном Угледаре шахте «Южнодонбасское № 1» и «шахте им. М.С. Сургая» грозит затопление. Сейчас там полностью прекращена добыча угля.

11.Около 100 жителей оккупированного поселка Травневое Бахмутского района уже неделю сидят без света из-за порыва линии электропередачи. Сообщается, что энергетики якобы отказываются начать ремонт из-за «отсутствия гарантий о прекращении огня».

12. В Украине предлагают «ввести» официальный день скорби по
погибшим на Донбассе мирным жителям. С такой «инициативой» выступил украинский активист и руководитель аналитического центра «Институт региональной политики» Энрике Менендес.

13. По состоянию на 31 января 2020 года на предприятиях оккупированного Бахмута официальная задолженность по заработной плате составляет 14,3 миллиона гривен. Об этом сообщается в «городской» комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате.

14. На оккупированных территориях ДНР хотят провести конкурс ко
«дню героев небесной сотни». Сообщается, что организаторами конкурса является «управление семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации».

15. Горняки оккупированного Димитрова (Мирноград) в течение
нескольких часов перекрывали перекресток улиц Соборная и Центральная, требуя выплатить задолженность по зарплате и господдержку угольной промышленности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!