Госсекретарь США Майк Помпео встретится на Украине с президентом Зеленским, чтобы обсудить вопросы европейской безопасности и коррупцию. Об этом сообщили в пресс-службе Госдепа.

Помпео отметил, что намеревался приехать раньше, однако визит в Киев был отложен из-за обострения на Ближнем Востоке.

«Мы отправимся и проведем хорошую беседу на Украине с командой и с президентом Зеленским по ряду важных вопросов европейской безопасности», — заявил он.

Отвечая на вопрос о его послании сотрудникам посольства США на Украине, госсекретарь заявил, что ценит каждого дипломата и отметил «важные усилия, которые Соединенные Штаты и Украина будут продолжать прилагать вместе в борьбе с коррупцией в этой стране и обеспечивать поддержку, которая необходима украинскому народу для его свободы и независимости».

«Зеленский делает шаги для преодоления укорененной коррупции на Украине, и США стремятся помочь ему в этом. Президент Зеленский сказал нам, что он предан этому (преодолению коррупции. — прим.ред.). Меры, которые он предпринимает, пока это демонстрируют, и я с нетерпением жду разговор с ним об этом тоже», — подытожил Помпео.

Ранее сообщалось о том, что во время визита в Киев Помпео примет участие в церемонии возложения венков на Михайловской площади, чтобы почтить память погибших на Донбассе, и встретится с лидерами религиозного, гражданского общества и деловых кругов.

Напомним, что 23 января Помпео заявил о неизменности политики США в отношении Украины.

20 января президент Украины Зеленский призвал США не втягивать Украину в их внутренние проблемы.

Ранее сообщалось о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Пристайко потребовал, чтобы США перестали втягивать Украину во внутренне-политические события своей страны.

Напомним, что 15 января посол Украины в США Ельченко рассказал о «химии» между Зеленским и Трампом.

20 ноября экс-представитель Госдепа США Курт Волкер рассказал о негативном отношении Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

По мнению украинской правозащитницы Монтян, в игре Трампа с «демократами» Зеленский сыграл роль презерватива.

Что касается «теплого отношения» к Украине со стороны американского политического истеблишмента, то напомним, что Трамп рекомендовал Зеленскому решать проблемы Украины с ЕС и Путиным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: