Безвизовый режим въезда на Украину и транзитного проезда через Украину для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии введен на временной основе с 31 января 2020 по 30 января 2021 года. Соответствующий указ №28/2020 от 29 января за подписью президента Украины Зеленского опубликован на сайте президента.

«Ввести в период с 31 января 2020 года по 30 января 2021 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», — говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в марте минувшего года на Украине вступил в силу закон о допуске войск США и Великобритании на территорию страны.

Экс-президент Украины Порошенко подписал закон о допуске иностранных войск на Украину 7 марта.

14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради Украины.

Ранее украинский генерал Богдан заявил, что есть четкая договоренность о вступлении Украины в НАТО без Крыма и Донбасса.

7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении Украины в ЕС и НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: