Украинская делегация продолжит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы несмотря на подтверждение полномочий российской делегации. Об этом 29 января сообщила глава украинской делегации Ясько (фракция «Слуга народа»).

Как подчеркнула Ясько, вариант приостановления работы в ПАСЕ не рассматривается.

«Мы будем продолжать работать, потому что мы приехали сюда отстаивать ценности Совета Европы. Мы будем бороться», − заявила депутат.

Также Ясько охарактеризовала присутствие России в ПАСЕ как «новую нормальность» и определила три основных направления дальнейшей работы украинской делегации в сложившихся условиях.

«Мы будем активно и профессионально работать в ПАСЕ и в рамках мандата, полученного от Верховной рады Украины. Мы будем следить, чтобы Россия не использовала трибуну ПАСЕ для распространения фейков и пропаганды. Любые антиукраинские выпады не останутся без ответа. Никакой толерантности к зажмуривание глаз на попытку изменении статуса оккупированных территорий Украины», − написала она в Facebook.

Напомним, что накануне Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила полномочия российской делегации.

Также вчера радикал Ляшко раскритиковал европейских политиков за избрание Толстого вице-спикером ПАСЕ.

Отметим, что ПАСЕ отказалась от претензий к России по Крыму и Донбассу.

Кроме того, накануне российский сенатор Сергей Кисляк заявил об усталости ПАСЕ от «украинского цирка».

Напомним, что 27 января экс-президент Украины Порошенко призвал Европарламент усилить санкции против России и осудить «реабилитацию» Путина.

Также 27 января экс-замглавы администрации Порошенко Елисеев посетовал на «международную реабилитацию» Путина.

Добавим, что 28 января глава российской делегации Петр Толстой был избран вице-спикером ПАСЕ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!