Украина должна последовать примеру Польши и потребовать от России материальную компенсацию за «годы оккупации». С таким заявлением выступил глава запрещенной в России украинской партии «Свобода»*, нацист Тягнибок.

Напомним, что лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский потребовал от России компенсации за ущерб времен Второй мировой войны.

Тягнибок высказал возмущение тем, что Киев до сих пор не потребовал «возмещения ущерба» от Москвы.

«Московия должна нам как никому», — заявил он.

По словам Тягнибока, Россия должна Украине за «оккупацию в прошлом веке», раскулачивание и коллективизацию. Он также насчитал целых три «голодомора», но не уточнил, когда они произошли. Также Тягнибок заявил, что Россия «украла сохранения» в Сбербанке. Также, по его словам, Украине принадлежит часть Алмазного фонда и золотовалютных запасов СССР. Он не упомянул, что Россия после распада Советского Союза взяла на себя долговые обязательства всех входящих в него республик, включая Украину.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Боднар заявил о «краже» Москвой истории «Украины-Руси» и вбивании клина между Украиной и Польшей.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила Киеву по поводу «кражи» истории «Руси-Украины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!