Президент Украины Зеленский не должен был отказываться от участия во Всемирном форуме памяти холокоста и передавать приглашения своей делегации другим людям. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший депутат Рады, экс-представитель украинской делегации в ПАСЕ, нацист Береза.

«Может ли президент Украины публично работать как президент Украины, без перформансов? Он должен понять – это не шоу, это политика, большая политика. И Израиль сможет ответить. Более того, он не будет долго ждать. Он ответит. Вместо того, чтобы улучшать отношения с Израилем, у нас сейчас непонятно что», — заявил он.

Его поддержал бывший глава СБУ Наливайченко, отметив, что Зеленский своим поведением проявил неуважение и к самому форуму, и к его организаторам.

«Ехать на мировой форум памяти Холокоста надо было. И правильно, что Украина поехала. Но крайне неправильно было поехать на этот форум и не прийти на этот форум.

Как делают лидеры европейских стран, когда хотят, чтобы зашли люди, которые вдруг не попали на какой-то важный форум? Они отдают билеты своим делегациям, прислуге, охране, простым людям, а сами, как простые люди, садятся на лестнице рядом, если им не хватает места.

Если уж хотел такой жест сделать украинский президент, можно и нужно было его сделать. Но не пойти как президент Украины от страны на этот форум – это неуважение и к самому форуму, и к организаторам. Организаторы решают кого приглашать, кто будет присутствовать и кто выступает», — сказал он.

Напомним, что Зеленский отказался принять участие во Всемирном форуме памяти Холокоста .

Организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Отметим, что 22 января, находясь на экономическом форуме в Давосе, Зеленский выразил надежду на возможную встречу в Израиле с президентом России Владимиром Путиным.

Однако на следующий день не явился на нее, проигнорировал форум памяти Холокоста.

Накнуне, 24 января, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль не планирует встреч Путина с Зеленским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!