Трамп продлил антироссийские санкции на год в связи с ситуацией на Украине

  • Трамп продлил антироссийские санкции на год в связи с ситуацией на Украине

Президент США Дональд Трамп продлил в пятницу на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. Из обнародованных Белым домом документов следует, что речь идет о продлении срока действия ограничительных мер

Президент США Дональд Трамп продлил в пятницу на год срок действия ряда санкций, введенных ранее в отношении России в связи с кризисом на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Из обнародованных Белым домом документов следует, что речь идет о продлении срока действия ограничительных мер в отношении РФ, примененных правительством США 6 марта, 16 марта, 20 марта, а также 19 декабря 2014 года.

По словам Трампа, он пришел к выводу, что все эти санкции «должны оставаться в силе после 6 марта 2018 года». В заявлении президента также уточняется, что он сохраняет данные ограничительные меры еще «на один год».

Напомним, что накануне, 1 марта, в своем послании Федеральному собранию заявил президент РФ Владимир Путин заявил, что сдержать Россию санкциями не удалось.

«Тем, кто на протяжении последних 15 лет старается развивать свои вооружения, пытается получить от России одностороннее преимущество, выдать незаконные и сложные с международно-правовой точки зрения ограничения и санкции с целью сдержать развитие нашей страны, в том числе в военной области, скажу: все то, чему вы пытались помешать, воспрепятствовать, проводя такую политику, уже свершилось. И сдержать Россию не удалось», — сказал президент.

26 февраля глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается просить у ЕС и других стран отмены санкций.

Напомним, что 14 декабря 2017 года лидеры стран Евросоюза единогласно поддержали политическое решение о продлении санкций против России.

В январе главы правительств пяти восточногерманских земель считают, что санкции против России неэффективны и бьют по немецким компаниям.

27 января премьер-министр федеральной земли Тюрингия Бодо Рамелов сравнил антироссийкие санкции с «мертвой лошадью».

Новости партнеров