Украинский народ, как никакой другой, понимает трагедию Холокоста, которая произошла с еврейским народом во время Второй мировой войны. Об этом заявил президент Украины Зеленский перед началом встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

«Украинский народ, как никто, понимает трагедию и большое количество потерянных жизней украинских евреев во время Второй мировой войны. И я долго думал о том, что сказать вам при нашей личной встрече. Наши личные встречи всегда открытые и приятные. Сказать вам очень искренние слова, и всем людям Израиля, и всем евреям мира», – заявил Зеленский.

Напомним, что накануне организаторы форума Холокоста в Израиле осудили демарш Зеленского и заявили, что его поступок вызывает недоумение.

Израильский телеканал Arutz 7 назвал Зеленского ограниченным человеком.

Ранее МИД Израиля осудил прославление виновных в убийствах евреев на Украине.

Напомним также, что послы Израиля и Польши назвали оскорбительным баннер с Бандерой в Киеве, а также выразили обеспокоенность чествованием на Украине памяти лидеров нацистов.

В ответ на это МИД Украины заявил, что Украина будет самостоятельно определять, как чествовать своих героев.

1 января в Киеве прошло факельное шествие сторонников Бандеры.

Ранее новый глава «Украинского института национальной памяти» Дробович объявил Бандеру вечным «национальным героем».

В декабре ООН приняла российскую резолюцию против героизации нацизма — Украина и США были против.

Пследняя акция, которую провели украинские полицейские, называлась «Бандера, вставай».

Добавим, что 13 декабря 2018 года посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что шокирован объявлением 2019 года годом украинского нациста Бандеры во Львовской области.

В конце ноября минувшего года Украина оказалась в лидерах Европы по уровню антисемитизма.

При этом в день публикации этой новости еврейско-украинский чиновник назвал Украину наименее антисемитской страной в мире.

Добавим также, что сегодня, 24 января, стало известно о том, что ЦРУ рассекретило документы о зверствах Бандеры в отношении евреев и пособничестве Гитлеру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!