1. ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 200 боеприпасов по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики сегодня утром обстреляли из 120-мм минометов район села Коминтерново на юге ДНР. Сообщается также, что ВСУ подвергли массированному обстрелу район поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка. В ходе обстрела было повреждено два дома.

3. УНМ ДНР опубликовало фамилии пяти украинских комбригов, виновных в обстрелах Республики.

4. В Республике в минувшие сутки ликвидировано пять пожаров, в городе Комсомольском южнее Донецка в огне погиб человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

5. Аграрии ДНР на 95 процентов завершили подготовку почвы к проведению весенней посевной кампании. Об этом сообщили в пресс-службе министерства агропромышленной политики и продовольствия Республики.

6. Государственное предприятие «Заря Агро» приступило к установке новой импортной линии доения молока. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственной корпорации «Аграрный Донбасс».

7. Музеи из одиннадцати городов и районов ДНР в течение года представят свои экспозиции на большом фестивале в Донецке. Об этом сообщает министерство культуры.

8. В оккупированном Артемовске (ныне Бахмут) украинские боевики 59 бригады из Винницы развернули гигантский флаг Украины. Об этом сообщает «пресс-служба» боевиков.

9. В оккупированном Славянске судят местную жительницу, которая якобы «способствовала «ДНР» в оккупации города», в частности осуществляла сверку паспортных данных избирателей в ходе референдума 2014 года.  Сообщается, что женщине грозит до десяти лет с конфискацией имущества.

10. На оккупированных территориях ДНР чиновники оккупационной власти выплатили украинским боевикам за год почти 10 млн гривен материальной «помощи» из областного и местных бюджетов. Сообщается, что наибольшие суммы были выделены в оккупированных Мариуполе, Покровске, Бахмуте, Великоноселковском, Славянском районах и Лиманской ОТГ.

11. Два угольных предприятия, находящихся на оккупированных территориях ДНР, «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» и «Шахта им. Н.С. Сургая» будут отключены от энергоснабжения за долги. Сообщается, что проблемы шахт на оккупированной территории с оплатой использованной электроэнергии имеют системный характер.

12. В оккупированной Великоновоселовке начальник полиции и его заместитель обвиняются  в сдаче вещдоков на металлолом.
Об этом сообщает пресс-служба «прокуратуры» Донецкой области.

13. В Мариуполе собираются закрыть коммунальное дошкольное заведение № 71, специализирующееся на обучении детей с проблемами зрения.

14. Немецкий концерн Deutsche Bahn собирается купить акции «Укрзализныци», а также «консультировать» ее специалистов. Об этом  заявил представитель пресс-службы немецкой компании.

15. Украинский фильм о «возвращении» Донбасса «Атлантида» победил на фестивале в Норвегии. Сообщается, что лента, созданная при поддержке украинского госкино, получила главную награду — премию Aurora.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!