Мэр Киева потратил год, чтобы выучить слово, которое так и не смог произнести на прошлом экономическом форуме в Давосе.

Градоначальник столицы Украины похвастал этим на видео, которое опубликовал на YouTube, передает «Царьград».

«Мы должны двигаться в ногу со временем, чтобы наш город был диджитализован. Диджитализейшен — по-английски. Выучил это слово, чтобы не подкалывали», — с гордостью произнёс он.

На видео с 01:05 мин.

Напомним, в феврале Кличко в очередной раз насмешил общественность неумением выразить мысль с первого раза. Очередная неловкая ситуация приключилась с Кличко, когда он для канала NewsOnе комментировал показатели смертности в киевских больницах.

«Если раньше погибал каждый шестой человек, попавший в отделение интенсивной терапии, то теперь только каждый второй. Это очень важно – мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни», — сказал он.

В январе аудитория форума в Давосе высмеяла языковой конфуз мэра Киева Кличко.

Ранее сообщалось, что оговорки Кличко оформят отдельной книгой.

ИА «Новороссия» неоднократно публиковала смешные и нелепые высказывания мэра Киева. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: