Мэр Киева намерен выпустить сборник, в котором соберет самые смешные и нелепые ляпы за время руководства мэрией украинской столицы.

В сборник войдут практически все попадавшие в прессу высказывания. Большую часть Кличко отобрал лично, заявил он изданию Gordon.ua.

"Скоро, я уже обещал, выпущу книжку изречений. Так что будет интересно почитать", — отметил Кличко.

По словам мэра, больше всего ему нравятся две оговорки — "про замов" и про "готовиться к земле", сделанные им в августе 2014 года.

Виталий Кличко является известным источником афоризмов. Одним из наиболее известных стало его высказывание: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать». Когда Кличко пытался объяснить, почему Кабинет министров не подписывает документы о назначении его советников на должности, он заявил: "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в Кабинете министров, которых назначить невозможно, не знаю почему". Еще одна оговорка была связана с обращением Кличко к горожанам по поводу предстоящего отопительного сезона. "Каждого из киевлян я прошу с пониманием… к этой проблеме, и просил бы также всех киевлян… точно также с особым… с особым… составляющей обратиться к проблеме теплосбережения… подготовки к земле", — заявил Кличко.

ИА "Новороссия" неоднократно публиковала смешные и нелепые высказывания мэра Киева. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!