Промышленное производство на Украине в 2019 году снизилось на 1,8% по сравнению с 2018 годом. В декабре 2019 года к декабрю 2018 года снижение составило 7,7%. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Ведомство уточняет, что с коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в в стране в декабре-2019 к декабрю-2018 снизилось на 8,3%. Госстат указывает, что по отношению к предыдущему месяцу в декабре прошлого года промышленное производство уменьшилось на 1,7%, а с учетом сезонного фактора – на 1,1%.

Согласно сообщению, в целом за 2019 год в перерабатывающей промышленности производство упало на 2%, в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — на 4,1%, в добывающей промышленности и разработке карьеров осталось на уровне 2018 года.

Напомним, что накануне Минэкономики Украины сообщило о росте безработицы.

17 января американский новостной журнал US News & World Report признал Украину одной из худших стран мира.

16 января сообщалось, что цены на Украине выросли почти в три раза за 10 лет.

При этом МВФ одобрил политику Нацбанка Украины.

Кроме того, сообщалось, что Украина лидирует в Европе по младенческой смертности.

По информации украинского Минздрава, Украина заняла второе место в Европе по темпам распространению онкологии.

Несмотря на это премьер Украину Гончарук назвал ситуацию в стране благоприятной для стремительного роста.

В свою очередь, президент Украины Зеленский в Давосе сравнил Украину с Google, а также предложил включить Украину в ЕС вместо Великобритании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!