Украинская власть пиарится с помощью «шоу», которое устроила на прощании с погибшими в авиакатастрофе в Иране. Тем временем тела погибших в Донбассе боевиков на места погребения доставляют так называемые «волонтеры АТО». Об этом на своей странице в Facebook заявил участник карательной операции Киева в Донбассе и «волонтер АТО» Голтва.

«Сегодня пол дня показывают по телевидению как привезли погибших в авиакатастрофе наших граждан. Да, согласен, любая смерть украинца – это трагедия для государства.

Но не надо превращать это в «шоу»! Я понимаю, что надо показать миру, как правительство уважает и защищает своих граждан. Но почему только этих погибших? Неужели смерть такого же гражданина Украины, только в военной форме, нет значения? Неужели смерть военного, который сдерживает рашистского агрессора, и дает возможность всем гражданам Украины жить в покое, не достойна уважения?!

Неужели семья погибшего солдата не удостоились хотя бы маленького внимания и упоминания в эфире за него?! Да пусть весь мир слышит и пусть весь мир видит, что мы помним своих героев и пусть весь мир почувствует и увидит нашу боль утраты! Пусть весь мир завидует нашему единству!

Вижу в новостях этот красивый самолет, который привез погибших в авиакатастрофе, этот дорогущий кортеж катафалков под каждого погибшего, и плачу. Плачу не от того, что жалко этих людей, а от этого шика», — заявил он.

По словам боевика, он начал чувствовать себя мясом в связи с тем, что доставкой тел погибших в Донбассе участников карательной операции Киев не занимается, тем более на таком уровне.

«Вы знаете, б….., как привозят «200-х» с войны? Самолетом? Нет! Вертолетом? Нет! Специальным военным катафалком оборудованным холодильной камерой? Нет! В большинстве случаев их привозят волонтеры, которые переоборудовали свои микроавтобусы под авторефрижиратор с большой надписью: «Груз 200». А в отдельных случаях военные сбрасываются деньгами, чтобы кого-то нанять. Вы чувствуете разницу?!

Чувствую себя мясом. Свиньей, или курицей, нет разницы.

Сколько вас там на войне погибло? 1? 2? 100? Ого! 1000?! Ничего ж себе! Почти 4000?! Даже в голове не укладывается! А сколько раненых? Больше 12 000?! Тогда это уже статистика. Вот и все. Жизнь защитника превратилось в обычную математическую цифру на бумаге, или, ещё хуже, в пиксели на компьютере», — заявил он.

Напомним, в июне бывший главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В том же месяце представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

Напомним, с 2016 года на Украине произошло девять разрывов минометов «Молот».

В феврале прошлого года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!