С 9 февраля 2020 года на Украине вступают в силу изменения в утвержденный правительственным постановлением порядок, касающийся выезда на «временно оккупированную территорию Украины (ВОТУ)» и въезда из нее граждан Украины в возрасте до 16 лет (детей). Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Согласно изменениям, внесенным постановлением Кабмина Украины №1157 от 24 декабря 2019г, с 9 февраля этого года выезд на ВОТУ детей в возрасте до 16 лет возможен в сопровождении кого-то из родителей или уполномоченных ими лиц.

«Такая возможность возникает, если эти дети въехали на подконтрольную украинской власти территорию в сопровождении этих взрослых (одного из родителей или уполномоченных ими лиц). В таких случаях наличие второго родителя или поручений от него не обязательно», — говорится в сообщении.

Выезд детей в возрасте от 14 до 16 лет на «временно оккупированную территорию» Украины, родители которых проживают на этой территории, возможен без постороннего сопровождения при наличии информации об обучении этих детей в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Напомним, что 30 сентября Киев ограничил детям Донбасса возможность пересекать линию соприкосновения.

Добавим, что 13 января украинское посольство попросило Daily Mail не называть Крым российским.

В начале января британский журнал Good Housekeeping назвал Крым российским.

29 ноября глава МИД Украины Пристайко устроил истерику из-за признания Apple Крыма российским.

Речь идёт о решении Apple внести изменения в свой продукт «Погода». Теперь в нём полуостров отображается как российская территория.

Добавим, что 7 марта экс-посол Украины в США Чалый пожаловался на Google Maps из-за российской геолокации Крыма.

15 ноября в эфире телеканала NewsOne показали карту Украины без Крыма. В последствии в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявили о проведении внеплановой проверке канала на соответствие нормам украинского законодательства.

Ранее толпа нацистов напала на кафе в Житомире из-за карты Украины без Крыма.

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма.

До этого газета лидера «Батькивщины» Тимошенко изобразила карту Украины без Крыма. На карте  были нанесены результаты социологических исследований рейтингов украинских политиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!