Украинские эксперты рассматривают семь версий крушения самолета Boeing авиакомпании «МАУ» в Иране. Три из них являются «закрытыми». Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Данилов.

По его словам, версия о поражении лайнера в Тегеране ракетой из ЗРК «Тор» является одной из тех, которые рассматривают украинские специалисты.

«Это одна из версий, которую мы рассматриваем. У нас есть семь версий – четыре в открытом доступе, три версии являются пока закрыты. Окончательное решение мы можем принять, когда будут проведены полностью все исследования, которые нужно в этом случае отработать», – сказал Данилов.

Он добавил, что «эксперты являются лучшими специалистами, которые есть в нашей стране, они занимались вопросами российского Бука, которым был сбит самолет на территории Донецкой области».

«Но здесь нет гонки, СНБО – не пиар-агентство, мы работаем с доказательствами, мы работаем с информацией. Когда та или иная версия будет иметь больше или меньше подтверждений, мы вас будем об этом информировать. На сегодняшний день окончательной версии нет», – отметил Данилов.

Ранее сегодня президент Украины Зеленский выступил с обращением к украинскому народу.

Напомним, что пассажирский самолет международных авиалиний Украины (МАУ) Boeing 737-800 разбился накануне, 8 января, в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране рано утром в среду. Лайнер перестал выходить на связь через две минуты после взлета, он совершал рейс Тегеран-Киев.

Иран назвал причиной крушения украинского самолета возгорание двигателя.

Президент Украины Зеленский назвал крушение Boeing в Иране страшной катастрофой.

Позднее пресс-служба СНБО сообщила, что в результате крушения самолета Boeing 737 авиакомпании «МАУ» в Иране погибли 177 человек.

По факту авиакатастрофы Генпрокуратура Украины откроет уголовное дело.

Президент России Владимир Путин отправил украинскому лидеру Зеленскому телеграмму с соболезнованиями после авиакатастрофы в Иране.

Также вчера стало известно, что Украина запретит полеты в Иран.

Добавим, что Иран отказался отдать Украине черные ящики разбившегося самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!