1. Украинские боевики с 3 по 7 января 9 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. В ДНР с 8 января возвращают комендантский час. Ранее сообщалось, что распоряжением руководства ДНР было приостановлено действие режима комендантского часа на новогодние праздники.

3. В Республике прошла акция задержания транспортных средств с украинскими номерами, не прошедших обязательную регистрацию. Ранее сообщалось, что срок проведения обязательной регистрации автомототранспорта истек 1 августа 2018 года, а все транспортные средства, находящиеся в движении на территории ДНР более трех месяцев, должны быть временно зарегистрированы в МРЭО ГАИ МВД ДНР.  Об этом сообщает пресс-служба ГАИ МВД ДНР.

4. На Донбассе вырос трафик через линию разграничения. Так, только за три дня новогодних праздников через пять основных коридоров в обоих направлениях пересекли 22,1 тысячи человек и 2,8 тысяч машин.

5. Жителей ДНР ожидается рост цен на табачные изделия и алкогольные напитки. Об этом заявил министр доходов и сборов ДНР. По его словам, руководство Республики решило повысить ставки акцизного налога на табачную и алкогольную продукцию.

6. В ДНР в Республиканском центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ДНР проходит апробирование автоматизированная система обработки вызовов скорой помощи. Окончательный ввод в эксплуатацию системы планируется в июне 2020 года.

7. На КПП «Александровка» имеют место факты продажи льготной очереди. Об этом сообщают жители Республики. Аналогичные нарушения «практикуются» и на других КПП, при этом расценки, по словам жителей Республики, колеблются от 1000-2000 руб.

8. На КПВВ «Майорское» 3 января умерла пожилая женщина. Об этом сообщает глава администрации Горловки в соцсетях.

9. Жители ДНР проявляют высокую заинтересованность в усыновлении детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Всего в республике усыновлено 297 детей, из них в течение 2019 года – 41 ребенок.

10. Житель оккупированной Авдеевки в новогоднюю ночь бросил во двор своих соседей гранату, вследствие чего хозяин дома получил ранения. Об этом сообщает местная пресс-служба полиции.

11. Местные жители прифронтового оккупированного Верхнеторецкого в новом году будут жить под надзором работников полицейской «станции», которая открылась в поселке. Как сообщает пресс-служба местной полиции, подобные «станции» будут открыты в ряде прифронтовых населеннных пунктов оккупированной территории ДНР.

12. В оккупированном Мариуполе неизвестные в шапках Санта-Клауса громят заведения и избивают посетителей. Горожане в соцсетях сообщают, что в результате одного нападения уже пострадали четыре человека. Местная полиция пока безмолствует.

13. В так называемом общественном совете оккупированного Краматорска не хватает проукраинских активистов, из 30 членов, положенных по штатному расписанию, удалось набрать только половину. Об этом сообщает «председатель» совета.

14. На оккупированных территориях Ясиноватского района и поселка Авдеевка на новогодние праздники более 24 тысяч абонентов остались без электроэнергии.

15. Учителям начальных классов школ, расположенных на оккупированных территориях ДНР, «предлагается» пройти аттестацию и получит сертификат на предмет знания «украинской истории и языка».

16. В оккупированном Славянске разрушается памятник архитектуры – часовня Залесского. По словам местных жителей, которые своими силами пытаются спасти памятник, окна и двери   в здании часовни затянули полиэтиленом.

17. В оккупированном селе Карловка адепты раскольничьей ПЦУ открыли «церковь». Сообщается, что это первая «церковь» ПЦУ на Донбассе, в которой будут отправляться «службы» за украинских боевиков.

18. В оккупированной прифронтовой Авдеевке арестован местный житель, которого обвиняют в участии в «незаконном референдуме и незаконных вооруженных формированиях». Об этом сообщили в местной полиции.

19. В оккупированный Краматорск якобы со светлой «миссией» распространения огня мира в канун рождественских праздников приехали члены молодежной национал-шовинистской организации «Пласт». Об этом сообщает пресс-служба оккупационной администрации города.

20. В оккупированном Мариуполе «Метинвест» украинского олигарха Рината Ахметова из-за отсутствия сырья сократил выпуск чугуна. Об этом сообщает руководство завода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!