4 января покончил с собой участник карательной операции Киева в Донбассе Муравский с позывным «Цыбуля». Об этом сообщила пресс-служба запрещенной в России украинской добровольческой армии «Аратта»*, в составе которой он участвовал в геноциде Донбасса. Отмечается, что Муравский был уроженцем Тернопольской области, но жил во Львове.

«Наш собрат отдал Богу душу … Вечная память, соболезнования родным. Предварительная версия — самоубийство. Что было на самом деле и при каких обстоятельствах погиб Николай, установит следствие», — говорится в сообщении.

В свою очередь депутат Рады Юрчишин сообщил о том, что боевик «погиб в мирное время, не выдержала психика».

По данным журналистов, Муравский был идейным участником «майдана». С началом войны в Донбассе занимался «волонтерской деятельностью», а в 2017 году отправился убивать жителей ДНР и ЛНР, вступив в 8-й батальон «украинской добровольческой армии «Аратта». Осенью 2019 он вернулся на гражданку. Самоубийца оставил жену с двумя детьми.

Напомним, в конце декабря в Донбассе начали работу психологи по профилактике суицидов в ВСУ.

Напомним, что 25 июня на Украине стартовал проект против самоубийств боевиков ВСУ.

Ранее сообщалось, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

Напомним, в октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!